手游网-影之刃yzr.shouyou.com

当前位置: 手游网 > 影之刃 > 推荐阅读 > 影之刃帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据

影之刃帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据

2015-02-11 18:10:08 来源:互联网 我要评论(0) |

影之刃制作人橙贴第三期帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据,亲爱的各位影之刃玩家们,1.3版本已经提交审核,已经提交给各渠道以及苹果appstore审核,我也跟大家一样,希望能够在春节前顺利审核通过,以便让大家能在春节时能够享受新版本的乐趣。

近日,有部分玩家反映新下的游戏安装包看不到服务器,或者偶尔会看到审核服务器,这是因为一些渠道提早放出了最新的安装包,甚至有一些并非合作渠道私自抓取了新包进行了上架,但在我们更新服务器之前,所有1.3的客户端都是无法使用的。请大家静心等待!

1.3版本除了我们前几次谈到的职业修改和新剧情外,最后一个新内容是帮会系统的基本结构。

多人社交系统是之前影之刃较为缺失的一块内容,因为手游的特性,异步战斗为主的帮派仍然会占主导地位,而在异步的情况下保持足够的乐趣,使得我们纠结了不短的时间。

我们本来预备了更长时间的开发周期。但经过调整,我们把帮会系统拆分成了两部分,第一部分帮会的基本建立,搜索,加入,以及战力排行会在1.3版本就推出。让大家在帮战正式开始之前,能够有一段时间拉帮结派,组建和建设自己的帮派组织,以及有沟通的途径。真正的帮会战斗将会在更下一个版本(1.4)发布。因此,这个版本我们仅命名为“帮战前夜”,大家可以视为是帮战的前戏。

影之刃帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据

下面我们有几组有趣的数字向大家展示一下,通过大数据分析,我们可以看到各个职业的表现情况,以及调整的方向。以后橙贴会时不时地向大家分享一些运营数据:

上线后十天内,达到45级以上达到死斗标准的玩家中,有将近50万人次参加了死斗(至少通过一关)。这占我们活跃的45级以上玩家的40%左右。

首先,让我们看一下各战力通过死斗每一关的通过率(1月23~2月3日):

影之刃帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据

我们对死斗的战力都进行过配平,也就是死斗时你遇到的敌人虽然是拉取的其他玩家的技能链心法配置,但是其攻防数值是根据自身情况进行过平衡的。但是尽管如此,战力越高的玩家,其通过死斗10关的通过率就越高。因为战力越高,心法的搭配就越细致,且玩家自身普遍对游戏的理解也更加深刻,在手动操作的情况下胜率会越高。

我们同时也看到,只要战力达到6~9w,通过死斗10关的人数已经接近50%,绝大部分人都会打到第8,9关。随着大家内力的成长,相信这个比例会更高。

然后,是各个职业在死斗每一关的通过率(1月23~2月3日):

影之刃帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据

从表上我们可以看出,死光的死斗参与人数和通过率均最低,这也是我们未来要着重加强的一个职业,下个版本中死光的控制能力和杀伤力均大幅增强。荆棘与死光在同一个版本推出,死斗参与人数超过死光一倍,通过率也排行第三。

左殇系两个职业的死斗通过率排名第一和第二,轻羽排名第一。而两个转职的死斗参与人数则不相上下。

魂系中,绝影有13万多人参与了死斗并至少通过一关,是最热门的职业。但是他的通过率并不因此太高。魂系两个转职的通过率均为47%。

这是每个职业在对战其它职业时,取胜的局数(1月23~2月3日):

影之刃帮战前瞻以及1.2新玩法的统计数据

由于这里统计的是绝对局数,而每个职业参与对战的人数以及他们被随机出来的其它职业人数的比例是不同的,不过我们可以通过纵向对比每个职业被克制的关系。

绝影杀人101万次,被杀105万次,基本持平,而荆棘杀人近50万次,被杀29万次,该比例最高。无锋杀人68万次,被杀达86万次,排名垫底。这说明荆棘在ai控制下表现仍然强势,无锋ai控制下则离手动操纵相去甚远。

这个表中其它的内容也可以仔细研究一下。

影之刃制作人Soulframe梁其伟

 

影之刃,帮战前瞻,新玩法,统计数据相关推荐